Como deixar transparente o fundo dos textos dos ícones do Desktop

24/09/2010 por Hotelwww

Imagine que você muda o seu Papel de Parede, quando percebe que os textos agora estão com uma cor que nada combinam com seu novo visual. O que fazer então para remover essa cor de fundo dos textos?

Algumas configurações adicionais do Windows XP estão sempre tão escondidas que quando achamos, depois esquecemos o procedimento. Um deles é como tirar o fundo colorido (veja imagem de exemplo abaixo) dos ícones do seu desktop e trocar por uma sombra, dando uma aparência mais agradável a eles. O procedimento é simples, veja abaixo como fazer.

1. Entre no “Painel de Controle” e localize o ícone “Sistema”. Dê um duplo clique sobre ele e, na janela que se abre clique na aba “Avançado”.

2. Clique no primeiro botão com o rótulo “Configurações”.

3. Na guia “Efeitos visuais”, utilize a barra de rolagem para ir até o fim e deixe marcada a opção “Usar sombras subjacentes para rótulos de ícones na área de trabalho”.

4. Clique em OK, depois novamente em OK. Pronto!

A imagem abaixo mostra como seus ícones ficariam se a opção estivesse desmarcada (à esquerda) e marcada (à direita), respectivamente.

*Um detalhe importante: se você não utiliza uma imagem como papel de parede, a alteração que explicamos acima não funcionará.

5. Caso esse procedimento acima não resolva, realizem seguinte processo.

O problema pode está no active desktop, para solucionar o problema faça a seguinte maneira:

- Painel de ControleVisualizaçãoAmbiente de trabalhoPersonalizar Ambiente de TrabalhoWeb

Desative tudo, inclusive o: bloquear itens da aérea de trabalho. E finalmente os nomes dos ícones ficarão transparentes.

Fonte: Baixaki

• Stefani

eu fiz isso & não adiantou

• http://www.hotelwww.com.br Henrique Schiavo

Olá Stefani,
    Você executou os dois procedimentos?

• _paranoid

a muito tempo tinha aprendido isso, mas havia esquecido.
    obrigado ficou do jeito que queria.

• Elcimar ribeiro

Cara você e fodaaa falew caro amigo minha area de trabalho esta muito melhor valew mesmo brigadao

• Pedro

Muito Obrigado pela Ajuda.
    Realmente nunca mais conseguia resolver se não fosse este post. Nem sequer conhecia a 2ª opção.

Como vocês dizem: Valeu Cara!

• Laudenir

Cara deu liga mesmo valeu!!

• Matheus

DEMAIS!

• Marcelo

Funcionou prefeitamente aqui! O meu era o segundo caso (problema com o ActiveDesktop), e sinceramente eu achei que não fosse encontrar uma solução tão es´pecífica. Valeu

• http://www.facebook.com/wrizzo1 Wilson Rizzo

Depois de muito queimar as pestanas, sua dica foi a única que funcionou de pronto. Obrigado. Abraço.

• Clara Vale

Nem funcionou.

• Kaio lima

No meu pc não funcionou o primeiro método e quando entrei no Painel de controle nao tinha o nada escrito visualização
    ajuda (obs : aki e windows xp )

• http://adrian-azeredo.webnode.com.br/ Adrian Azeredo

show. valeu.

© 2014 Criação de sites WordPress, Hospedagem e Google Apps – Hotelwww