Eu recebo cerca de dez e-mails por dia

1. Converse cara a cara com o bate-papo por vídeo.

Não é a mesma coisa ler “hahaha” e ouvir um amigo gargalhar da sua piada. Converse cara a cara (ou somente por áudio se você não tiver uma webcam) usando o bate-papo por voz e vídeo do Gmail.

Obter o bate-papo por voz e em vídeo »

Converse cara a cara com o bate-papo por vídeo.

2. Use o Google Tarefas como uma prática lista de coisas a fazer.

Ative as Google Tarefas no Labs e você verá um link “Tarefas” no link “Contatos” à esquerda da tela. Clique em “Tarefas” para abrir a lista de tarefas, onde você pode adicionar novos itens diretamente ou converter e-mails em tarefas clicando no menu Mais ações e selecionando “Adicionar às Tarefas”. Você pode também acessar sua lista de tarefas a partir do celular em www.gmail.com/tasks.

Ativar no Labs »

Use o Google Tarefas como uma prática lista de coisas a fazer.

3. Use filtros para controlar o fluxo de entrada de e-mails..

Configure filtros para marcar, arquivar, excluir, marcar com estrela ou encaminhar automaticamente determinados tipos de mensagens de entrada. Você pode criar um filtro baseado em qualquer mensagem — basta escolher “Filtrar mensagens assim” do menu suspenso “Mais ações” para começar.

Configurar filtros »

Use filtros para controlar o fluxo de entrada de e-mails..

4. Destaque e-mails importantes usando filtros e marcadores coloridos.

Configure filtros para que os e-mails de determinados remetentes (ou sobre determinados assuntos) sejam exibidos automaticamente com marcadores coloridos. Dessa forma, você poderá verificar novos e-mails somente olhando para as cores.

Configurar filtros »

Destaque e-mails importantes usando filtros e marcadores  coloridos.

5. Envie e-mails do seu telefone.

Use o Gmail para Celular para ler e enviar e-mails de onde você estiver ou use o IMAP gratuito do Gmail para sincronizar com o cliente de e-mail do seu telefone. Basta digitar www.gmail.com no navegador do seu telefone para começar.

Usar o Gmail no seu celular »

Envie e-mails do seu telefone.

6. Visualize os anexos sem baixá-los

Você pode visualizar facilmente um documento anexado em vez de baixá-lo e abri-lo em um programa separado. Basta clicar no link “Visualizar” ou “Visualizar como HTML” para abrir uma visualização em uma nova janela.

Saiba mais »

Visualize os anexos sem baixá-los

7. Evite gafes por e-mail com Cancelar envio.

Ops, clicou em “Enviar” antes da hora? Desfrute de alguns segundos de alívio para cancelar o envio e editar sua mensagem antes de enviá-la novamente.

Ativar no Labs »

Evite gafes por e-mail com Cancelar envio.

8. Conte a seus amigos o que está fazendo com uma mensagem de status.

Escreva sua própria mensagem de status na caixa de Bate-papo para informar às pessoas o que você está fazendo. Sua mensagem de status pode ser o que desejar – algo engraçado, um link para uma foto ou página da web ou uma observação para dizer que você não está no computador.

Saiba mais »

Conte a seus amigos o que está fazendo com uma mensagem de  status.

9. Conte a todos quando você voltará com uma resposta automática de férias.

Vai ficar longe do e-mail por algum tempo? Use a resposta automática de férias do Gmail para configurar uma resposta personalizada que será enviada automaticamente a qualquer pessoa que escrever para você enquanto estiver fora.

Ativar a resposta automática de férias »

Conte a todos quando você voltará com uma resposta automática de  férias.

10. Nada diz “Estou animado” como um emoticon feliz e saltitante.

Se você estiver cansado de não conseguir encontrar as palavras certas para se expressar, os emoticons podem ajudar. O Gmail tem muitas imagens (carinhas felizes, corações partidos e mais) que podem ser usadas nas mensagens e bate-papos. Para adicionar um emoticon, basta clicar no botão “Inserir emoticon” com a carinha feliz na barra de ferramentas e selecionar a imagem que deseja. Para obter ainda mais opções, ative o Extra Emoji no Labs (“emoji” é emoticon em japonês).

Saiba mais »

Nada diz "Estou animado" como um emoticon feliz e  saltitante.

Seja Faixa Preta no Gmail

Fonte: Google